МУЗ

Ольга Евтушенко 2
    

У меня не Муза- Муз!
Весь в кружавчиках бутуз!
Дуралей и непоседа,
Спит, уставший от обеда!
Он ленивый, как и я!
Мы давно- одна семья!
Он меня не вдохновляет,
Вечно дурака валяет!
Я сижу себе, пыхчу,
Что-то сочинить хочу,
Он- витает в облаках,
Лиру прячет в тайниках!
Я кричу ему- СЮДА!
Без тебя, совсем беда!
Он и ухом не ведёт,
Знай, бараночки грызёт!
Вот поймаю, будет знать,
Как меня не вдохновлять!
Быстро он настроит Лиру,
И явлю стихи я Миру!
 
******
А пока... Попью я чаю!
Очень без него скучаю...
Где ты? Милый карапуз?
Весь в кружавчиках бутуз...