Ухайдакалась нет сил

Наталья Довженко
Ухайдакалась – нет сил

(Экспромт - "Сон с зимнюю ночь")


Ухайдакалась – нет сил.
Прилегла – уснула сладко.
Кто-то лампу погасил.
«Таю», словно шоколадка…

…Что-то тихо, ни души.
Не знакомое мне место.
Запах свежей черемши.
На столе - готово тесто.

И чего это я здесь?
Новый год уж на подходе -
Старый завершился весь…
В ресторан собрАлась вроде?

Понимаю – я должна
Сотворить большое чудо!
Так какого же рожна,
Я на кухне и разута?

Мне давно пора на бал,
Как там пахнут мандаринки!
Прохожу в зеркальный зал,
Обуваю «хрусталинки».

Приглашу с собой на бал
Мудрость, Веру и Надежду.
А Любовь на карнавал?
Вместе с Радостью и прежде!!!

… Зазвенел мой телефон.
Я проснулась .
                Вечер скоро…
Новогодний марафон –
Настроение мажора.
23.12.2010