Верба

Юлия Иванова 74
ВЕРБА
Опустился вечер сероглазый
На, весной объятую, безбрежность,
Где сменяет старый снег чумазый
Вербы новорожденная снежность.

Заслонился купол бирюзовый
Вечера сновеющим шатром,
Но горит в потемках куст лозовый
Белым долгогаснущим костром.

Где из полумрака покрывала
Вечер клал на вербные сполохи,
Там весна спросонья заплетала
В косы к ивам трепетные вздохи.

Эти вздохи в чарах пробужденья
Обратились в мягкие комочки.
И теперь справляют день рожденья
Вербные пушистые сыночки.

Прикоснись, прижмись к младенцам вербным,
Нежным-нежным, как весенний вздох.
И проникнись тем светло-волшебным,
Что таится в сердце этих крох.