На пороге стою

Ольга Горн
***
На пороге стою и признание голосом комкаю…
Я бы раньше пришла, только спутало время следы.
Стала я для тебя потерявшейся в стоге иголкою,
Утекло с нашей встречи последней немало воды.

Ты меня не искал, долго раны на сердце залечивал.
Да  и мне приходилось не раз перекраивать шов.
Но теперь всё прошло, и делить нам с тобой больше  нечего -
Оба живы-здоровы и это уже хорошо.

А тогда я  бежала в туманы извилистой тропкою,
Доверяясь простому чутью и молитвам святым,
Безутешная, грешная и непростительно робкая…
Ты не стал догонять - ты шагнул в непонятный мне дым.

Разбежались пути, оттолкнулись планеты орбитами…
Удивительно то, что однажды их всё же свело!
Неужели к тому, чтобы сделать надежды разбитыми,
Ветер случая в трубке принёс мне твой голос: «Алло!»?

Но не этот вопрос  вечно мучает память строптивую.
Я отважилась через «сто лет»  отыскать твой порог,
Чтоб признаться тебе - только ты меня делал счастливою
И никто потом сердце любовью мне ранить не смог.