Орнитофобия

Леха Крылов
В голове,как в уснувшей птице с берегов океана,
Тихого ли,Индийского, Северного Ледовитого
Каждая пауза отображается меридианом,
Вензельным  знаком в мраморе глаз убитого.

Взглянешь: какая развратная бойня над этой пенистой,
Тиной приправленной, грузно обрюзгшей добычей,
Много пера и движения клювов в районе мениска –
Это тебе покажется чем-то из области китча.

Врать неумеют эти нависшие скалы и фьорды,
Высушенным до истощения трупиком чаек,
Некогда в каменном хронотопе парившем гордо,
Всплывшего воплем голодным и благодарным встречают.