Зимняя деревня

Сергей Соколов
Деревья стоят индевелые.
Волховная лунная тишь.
Деревня под снегом дебелая 
С хрустальными прядями с крыш.

Лишь пара окошек чуть теплится,
Как кошкины плошки в ночи.
В сугробах уснула метелица,
Как будто навеки почив.

Ни воя собаки, ни шороха,
Ни мерного скрипа шагов.
Далёко от шумного города,
От южных морских берегов.

И так всё морозно и мертвенно
Над скорбною сей белизной.
И небо дарует снег жертвенный
Для таянья ранней весной.


Москва
22 декабря 2010 г.