Афоризмы

Фахреддин Оруджев
Гимны природе поют разогнавшиеся атомы,
а гимны человеку – тихие мудрецы.

* * *
Деньги приносят людям спокойствие, наслаждения, – но не счастье.               
Счастье приносят людям свобода и независимость.

* * *
Туман – это печаль и скорбь изнывающейся от боли природы.


* * *
Стихи – это таинственные движения души, обретающие эстетическое бытие.