Легкомысленная песенка под дождём

Маштаков
Ты так прелестна, и так прекрасна,
Так хороша ты была собой,
В колготках синих, в сапожках красных
Держала зонтик над головой.

  И под танцующие брызги,
  В струЯх летящего дождя
  Ты издавала крики-визги,
  Вброд ручеёк переходя.

И эти визги влетали в уши,
СтруЯми капли стекали вниз,
Хотелось радоваться, слушать
И даже посмотреть стриптиз.

  И жаль мне стало, что жребий брошен,
  И жаль того, что не знаком
  С таким визжащим, таким хорошим,
  Насквозь промокшим существом!

И всё ж милей мне своя дорога,
Без всяких взвизгов и без хлопот -
Чтоб запах хлеба у порога
И коромысло у ворот.

  Своя тропинка любови тихой,
  Если не сразу, то погодя.
  Чтобы пропахнуть земляникой
  В глаза зелёные глядя.

                11 дек 2010