Как интересно

Ковалева 2
Как интересно все же получается :
Живем, не замечая дней и лет.
Когда же что-то страшное случается,
Откроет жизнь какой-нибудь секрет.

"Так что ж ты, жизнь, до этого молчала?"
 Она в ответ:"А кто меня спросил?"
 Дров наломаешь поначалу,
 Потом поймешь, когда не хватит сил.
 
Не хватит сил осуществить,о чем мечталось,
Да и мечтать уже не хватит сил.
Жить по энерции те годы, что остались,
Пока Господь к себе не пригласил.

Так и живем,"не приходя в сознанье",
Прося у Бога долгих жизни лет,
Знать не хотим законов Мирозданья ,
"Хочу и буду"-вот и весь ответ.

А что угодно Богу мы спросили ?
Зачем пришли мы в этот грешный мир?
Грехи плодить и дальше или...
Понять, куда зовет кумир.

Кумир мой, Бог, дай силы вспомнить,
Чему всегда меня учил,
Позволь до мелочей запомнить,
Как свет любви твоей мне душу осветил.