Рябинина. Девочка с лучистыми глазами

Жарки Сибирские
Стою на остановке в жуткий холод.
     У съёженных прохожих – злые лица,
И снег, и слякоть залепили город,
     Ползёт змеёй маршруток вереница.

Мы хмуримся – прибавятся морщинки,
     А девочка с лучистыми глазами,
Подпрыгивая, ловит ртом снежинки,
     И есть предел той радости? Едва ли…