мне ничего давно уже не снится...

Светлана Чернявская
Мне ничего давно уже не снится,
я не летаю, разве – наяву,
но помню слово, чтобы им гордиться,
его я позже, может, назову.

Мне ничего... никто... и даже больше:
мне даже Вы... и ты... и тот - другой,
ни в Украине или даже  в Польше –
никто не снится... праведный покой!

Такой покой - ни мука, ни проклятье,
он далеко в истории кружит
крылом к крылу - как тёплое объятье,
как детский взгляд, что мамой дорожит.

Мне ничего давно уже не снится,
я не летаю, разве – наяву,
но помню слово, что летит как птица,
его во сне я родом назову.