в поисках утраченного

Мария Минских
                "Пес холодный - пес безродный..."(с) А. Блок "12"


6 утра. запах кофе. непременно «кент лайт».
бытовая РОМАнТИКа. губы от слез припухшие.
мама ну когда ты поймешь /черт возьми/
что война - это не самое лучшее?
не кричи /послушай меня/ и услышь
не заламывай рук в истерике.
посмотри в окно. какая тишь…
и снег саваном стелет.
мама я стала взрослой. смирись.
не царапай память - итак изрезана.
экскурс: когда я была 13 или 14-летняя мисс -
дралась за жизнь и ловила ухмылки "молодо-зелено".
а ты бросила /как перчатку на снег/ забыла
как звать по имени. не проходило и дня
я старалась не казаться - быть
сильнее. "милая -
говорила бабушка - все пройдет
и тот кто создал тебя - мудрее".
и я поняла до конца что такое боль.
потом не случалось больнее.
посмотри на мой профиль - вспомни отца.
ну за что ты меня ненавидишь?
за то что ты мне сама отдала свою и его частицу?
вкус предательства в детстве катала во рту
и молчала/молчала/молчала.
что ты можешь сказать в оправданье этому?
как наполнить пустоту если не вернуться к началу?
да ты даже не знаешь как глотается всхлип
как отчаянно резать руки и память.
мама /прошу/ не плачь помолчи и прекрати мямлить.
мама я тебя не люблю - правды стесняться не надо.
сколько угодно теперь языком трепай своё "неблагодарное чадо".
мама /поверь/ проще совершить революцию в мире
чем переубедить тебя одну что жизнь твоя прошла мимо
меня для кумиров в идолопоклонстве члену. Р.S./моя вера
в тебя подорвалась еще тогда. давно. на предательствах. об измены./

зажимаю ключи и ныряю за дверь. сегодня холодно. без дураков.
сашка блок уколол строкой в сердце. глубоко.