***

Акваирин -Ка
                «Сомы грамм – и нету драм»
                (О. Хаксли «О дивный новый мир»)

Сомы грамм – и нету драм –
Самое оно.
Сомы грамм – и до утра
Жизни полотно
Скрыто. Я ушла в мираж-
Просьба: не будить!
Преданный дремотный страж
Перерезал нить:
Всё спокойно. Боли нет.
Сновидений сонм
В темноту под веки свет
Льёт со всех сторон.
Воды плещутся вдали –
И уже  вблизи
Разрезают корабли
Льды полярных зим.
Холод щёк и снега шёлк.
Дует вьюговей.
В Атлантиду путь далёк –
Миллионы дней.
Миллионы жёлтых звёзд –
Небосклон в огнях.
Жемчугом застывших слёз
Скована земля.
Ночь полярная всерьёз
Стала на покой.
Вечно властвует мороз
Твёрдою рукой.
Тридесятый день идут
Из – за трёх морей
Корабли. В пути их ждут
Миллионы дней…
В Атлантиду путь  - далёк.
Я - ушла в мираж.
Боль - закована в висок.
Мой дремотный страж
Преданно хранит покой:
Жизни полотно -
Скрыто. Льды и вьюги вой –
Самое оно…
________________________
Сома - безвредный наркотик из романа О Хаксли "О дивный новый мир".