Пусть прежде мне счастье мое возвратят

Сафронова Анна
Горят в ночном небе алмазные звезды,
И светит луна, будто глаз великана.
Текут неосознанно чистые слезы -
Он вышел из прошлого, как из тумана.
 
Идет по дороге навстречу судьбе
Меня он не помнит, не знает, наверно.
Тону в своих мыслях о прошлой весне
В запутанный ком собираются нервы...

Он мне говорил о любви беззаветной
Я верила каждому звуку, движенью.
В чарующем пении птицы рассветной
Я слышала голос любви и забвенья.

Держал мою руку, казалось - навечно.
Мы вместе встречали рассвет и закат,
Не думала я, что все так быстротечно,
Не знала, что нас разлучит листопад.

Он встретил другую, забыл обо мне
И выбросил, будто ненужную вещь.
Оставив лишь сердце на остром клинке
И впившись мне в память.Безжалостный клещ!..

Горит солнце в небе, как диск золотой
Плывут облака, словно лодки по небу.
Боль в серце не смыть мне крисстальной водой
Быть может мне спрыгнуть с утеса с разбегу?..

Быть может мне сделать отчаянный шаг,
Быть может сдержаться и жить с болью дальше.
Быть может спуститься в кромешечный мрак,
Быть может послушать, что сердце прикажет.

Но тихо...Неслышно мне больше стук сердца.
Лишь только осколки тихонько звенят.
Туда никому не открою я дверцу,
Пусть прежде мне счастье мое возвратят.