Сергею Александровичу Есенину посвящается

Игорь Розум
Сколько нас, тобой разбуженных,
Болью крикнувших навзрыд.
Оскорбленных, проутюженных,
Потерявших страх и стыд.
По твоей душе растоптанной,
Всем открытой нараспах,
Где унижены, где прокляты
Прошагали впопыхах.
Ты был ПЕРВЫМ, кто не струсил,
Показать и высь, и дно,
Лицемерие отбросив,
Доказал, что не смешно.
Не смешно быть откровенным,
Не смешно открыть свой стыд,
Не смешно просить прощенья,
Не смешно прощать обиды.

23.12.10.