Пришла весна. У мужа кризис

Людмила Трифонова
Пришла весна.
           У мужа кризис –
он снова к маме убежал.
Мы как всегда, весной сразились,
плеская яд из наших жал.

Увы, опять не удержалась,
и мною вновь не взят урок.
Меня к себе сжигает жалость:
«Как он посмел!
             Да как он мог?

Я для него! А он…»
Довольно.
Я для себя, скорей всего.
И на душе противно, больно,
но понимаю лишь одно:

Избит сюжет,
так стары роли
и текст затёрт уже до дыр.
А мы на сцене
               прокололись,
нас снова смёл
               эмоций пыл.

Но я бездумно повторяю:
«За что мне это?
               Почему?»
Зачем  кривить душою –
               знаю,
и всё ведёт лишь к одному.

И ни к чему  эти упрёки,
сам по себе ответ возник;
«Жизнь –
  повторяет мне уроки.
Я –
  нерадивый ученик!»
                2004г.