В минуты дум обремененья

Пётр Игнатович
В минуты дум обремененья,
Я возвращаюсь к тем годам,
Когда не тронули невзгоды,
Мои немногие лета.
Чтобы прийти к определению,
Мне захотелось записать,
Сюжеты неоконченного детства,
Всю, в исчернённую тетрадь.
Что вспомнить мне,
На чём остановиться,
Где вдохновение искать,
Мои чертоги малолетства,
Расколоты не пополам.
Перебираю свои хроники
И не ложится всё в строках,
Хотя постойте, есть одно мгновение,
Которое живёт со мной всегда.
Бегу, наполненный непринуждения,
Я хохочу, ныряю к ней в постель
И вижу, робко так, в недоумении,
Что слёзно, с болью отвечают мне -
Любовь в глазах и раны на лице.
Она ушла с надеждой -
Непременно встретиться,
Оставив недосказаны слова,
Но рок, не ведающий исключения,
Закрыл её палящие глаза.
И я стою, овеянный опустошением,
Утешить, не придуманы слова,
Утерян мир и некому доверится,
Но это предстоит ещё понять.
А больше ничего не вспоминается,
Об остальном приходится мечтать,
Да, было счастье, пусть оно коротенько,
До смерти, не дано его отнять.
И эти раны не затянутся,
С годами я люблю её сильней,
Как жаль, что рано открываются,
Законы не единства двух естеств -
Отрада с нею быть и пусто в сиротстве.
Я знаю, здесь её присутствие,
С сомнениями в душу мне не лезь!
Не троньте моего вы одиночества,
Прошу, не оставляйте в едине.