Я не хочу возвращаться в мир

Елена Ительсон
               
                Вспоминая зиму 2010
 

  Сейчас я в теплице. Не от хорошей жизни.В теплице есть кактусы. Им хорошо везде. Они неприхотливы.
  Есть те, которые видели Страны Солнца. Они  скучают по этому Солнцу.
  Есть те, которым всё равно, Солнце или темнота на дворе- лишь бы тепло было.На
  таких я насмотрелась за стенами теплицы.Есть подорожники. Мимо них обычно ходили собаки и дети с сачками.Сейчас подорожники окружены вниманием в этой теплице и удивлены этому.
 Есть те цветы, которые стали погибать от одиночества.
 Есть те, Душа которых- музыка.
 Есть я- немного другая.Я не привыкла к теплицам... Я должна хотеть туда, в жизнь, в реальную жизнь... Вспоминаю пальму в сказке В.Гаршина. Как она рвалась из своей теплицы.
 Я замерла. Я боюсь  мира. Мне там очень плохо.
 Я была на грани смерти. И многое переосмыслила.Но мир очень жесток.
 И хочется даже работать в этой теплице - помощником Садовника..Чтобы быть подальше от мира... 

23.12.2010

Я поставила это неприхотливое эссе не просто так.
В январе 2019 в очередной раз показала стихотворение того периода на конкурсе.
В очередной раз неудачно 
Ссылка на стихотворение http://stihi.ru/2010/12/14/7545