Миндаль

Романова Ирина
Буду пробовать что-нибудь написать - нежностью замараю..
Буду пробовать как-нибудь объяснить - нервы сотру под клубень..
Иногда мне кажется, что вчера был дождь, и чуточку - тот октябрь,
Залежавшийся, под душою, как годовалый студень..
Не могу. И люблю ведь страшно - понимания изгибая..
Только где-то там: не сейчас, не потом, не летом..
Ты скажи мне, мальчик, если мерить по чашкам чая
Сколько наших остыло так и не разогретыми?
Я уже не помню. Косяки небывалой, невидаль..
Раздаются в скрипе старинных сердцу, стоящих вдоль..
Ты ведь помнишь как это было? Ведь не зря говоришь - миндаль*
пахнет ядом. теперь..
Так же как мы с тобой.


*цианистый калий пахнет миндалём