Без названия

Иона Грант
Сплю на новом месте –
Приснись жених невесте
Нет снов.
Ночь темна.
Ночь длинна.
За окном метель холодна
Голова одиночеств полна,
Книжных образов темных…
Темных улиц и лиц, диких скрипок,
Неожиданных слез и вскриков,
С неба падающих вниз звезд…
Ты ведь думаешь не всерьез,
Ты ведь чувствуешь лишь чуть-чуть…
В чашке кофе кружит млечный путь –
Галактика белой пены…
В сердце сладко поют сирены
Я за голосом их стремлюсь…
Твои руки как острые скалы
Упаду в них тебе на забаву
Упаду в них и разобьюсь