Новый год

Ваня Гвоздь Песни Карандашом
Комментарий для сайтов: устав от безвыборности новогодних песен, я решил написать что-то свое, чтобы хотя бы самому порадоваться. :) И искать тут какой-то глубокий смысл, хотя он и есть, я не хочу, пусть это будет обычная новогодняя песня. Для меня интереснее сравнить ее с прошлогодней околоновогодней песней “Черный снег” и с некоторой радостью заметить, что от полной безысходности я таки пришел к чему-то более позитивному. Хотя небольшой страх перед будущим проглядывает и тут, что однажды исчезнет душа в культуре и искусстве и т.д.


1.
С неба падали хлопья, врываясь в осень.
Белый снег покрывал всю грязь.
Мы начнем с нуля, нас опять уносит.
Этот год обрывает связь.
Старый год обрывает связь…

Припев.
И новый шанс уже все ближе.
Мы шагаем все быстрей и быстрей.
А я боюсь, что не увижу
В новой книге новых идей.
Снова у черты все вместе
Поклянемся, что будем добрей.
Загадаю, чтоб в новом месте
Оказаться по воле морей.

2.
Мир как будто замер, и все застыло
Перед тем, как начать новый круг.
За момент до забвенья соберем все силы
И войдем под курантов стук.
Мы войдем под курантов стук…

Припев.
И новый шанс уже все ближе.
Мы шагаем все быстрей и быстрей.
А я боюсь, что не увижу
В новой книге новых идей.
Снова у черты все вместе
Поклянемся, что будем добрей.
Загадаю, чтоб в новом месте
Оказаться по воле морей.

20.12.2010