Даже ты

Романова Ирина
Верни мне мою горечь, я сполна
Упилась тем, что быстро не бежало.
четыреста часов их тишина
В меня пчелой вводила своё жало.

А мне не жало от утяг и фраз,
И яд по вукусу оказался терпким,
Я сколько помню - помню только джаз,
И тёплых птиц в сжимающейся клетке.

Мешали волосы, шарниры и духи,
Прикосновения дрожали виновытым,
И чем-то детски, но безудержно плохим.
Как горькие фашистские солдаты,

Сжигающие избы и мосты,
В каком то фильме, под звучанье скрипки...
И даже ты. О боже, даже ты!
Был так похож на их печальные улыбки.