Небо

Юлия Фурега
Беспросветно серое,
Безнадежно скользкое,
По-львиному смелое,
Русское,
      английское,
              польское.

Со взбитыми сливками,
С былыми надеждами,
Просветы - урывками.
Воздушное,
          нежное,
              снежное...

Молчаливо-спокойное,
Громкое, с плачем,
Оранжево-знойное.
Мать,
     девочка,
            мальчик.

Лазурно-прекрасное,
Необъятно большое,
сейчас оно ясное.
Небо
     дышит
            живое...