***

Юлия Фурега
Дождь был распят на кресте
под мелодию джаза.
А снег похоронен на холсте
В беззвучии.

Проснувшись в вакууме чьей-то мечты
(податливой и суматошной),
Я попрошу, чтоб сожгли кресты и холсты -
Искры получены.

Я успокою себя грешными мыслями
о бесконечности того, что распято и похоронено.
Облизываются языки пламени - алые, быстрые.
Люди стонут
        кресты тлеют
             холсты скручены.