Оттепель

Волкова Ирина Васильевна
Приходит оттепель среди зимы,
Когда еще должны шуметь метели.
Наверно потому, что все хотели
Чуть-чуть тепла, вот также как и мы.

Забрызганные чернотою луж,
На тротуарах сгорбились сугробы,
Как дврники в давно немытых робах,
Как брошенный женой никчемный муж.

Не в пользу и теперешний прогноз.
Стоят деревья в гордом единенье,
Показывая ветвью изумленье -
Так изогнули, будто бы вопрос.

Но вот уже мой милый добрый пёс
Спиною подметает тротуары.
- Ты что же, Джефик, мой дружище старый,
Да неужель предчувствуешь мороз?