Узники страсти

Александр Лихолетов
Нам холодная сталь не помеха,
И тюремщики нас не страшат,
Цепи рвем мы себе на потеху,
Стены крепкие пальцем кроша.

Не возьмут нас ни быстрые пули,
Ни штыки, ни клинки, ни огонь,
Нам другую судьбу кто-то сулит,
Слепо глядя на нашу ладонь.

Против этого нет нашей власти,
Наша сила как по ветру пыль,
Ведь мы вечные узники страсти,
Что сомнет нас как ветер ковыль.

Что за нашей спиною шагает,
Опьяняя похлеще вина,
И к земле, что мы топчем ногами,
Нас шутя прижимает она.

Не нужныей стальные решетки,
Не нужны ей ни стены, ни плеть,
Её метод опасный и четкий,
Ей достаточно сердцем владеть.

И зажав его крепко в ладони,
Обмотав его цепью своей,
Она вновь нас с улыбкой погонит,
По дороге известной лишь ей.