Пародист

Алексей Боханов
У каждого своё предназначенье,
Все в меру сил свой выполняют долг.
Кондитер должен вкусно печь печенье,
И ловит зайцев страшный серый волк.

Паук плетёт стараясь паутину,
Пиявка у больного кровь сосёт,
Художник пишет красками картину,
Гнездо на ветке снова птичка вьёт.

Паромщик перевозит через реку,
Портной для нас с тобой одежду шьёт,
Дантист вставляет зубы человеку,
И даже алкоголик водку пьёт.

А пародист зачем на свете этом?
С таким вопросом мир я обошёл,
Но всё ж не смог найти нигде ответа
И вот к какому выводу пришёл.

Поэт - садовник. В дань его трудов
Становится прекрасней этот мир,
А я питаюсь от его плодов.
Я пародист - поэзии вампир.