Хлеб поэта

Алексей Боханов
Я никого ни в чём не обвиняю,
Ни на кого, поверьте, не сержусь,
Я только одного не понимаю,
Откуда эта боль в душе и грусть?

Я никого ни в чём не обвиняю,
Но боль опять мою сжимает грудь,
О грусти иногда я забываю,
Но тем не менье не могу уснуть.

Я никого ни в чём не обвиняю...
Хоть с ними были дни мои трудны,
Я боль и грусть вовек не променяю,
Они поэту, словно хлеб, нужны.