Городской роман-с

Андрей Гончар
Я на тебя смотрел, а ты молчала.
И в городском саду для нас свирель звучала.
Твоей я красотой был околдован,
влюбился я… и в этом не виновен.

Я помню тот весенний теплый вечер:
ты шла по парку, я – тебе навстречу.
Пейзаж испортил нам какой-то пьяный фраер…
Его тогда я под кустом лежать оставил.

А он, как фокусник возник из неоткуда,
И начал грубо приставать к тебе – паскуда.
Я залепил ему под левый глаз,
И закрутился наш с тобой роман (с)…

Ну а потом все было, как в кино –
любовь-морковь, цветы, вино,
прогулки звездными ночами до утра…
я счастлив был, ты счастлива была.

Но как обычно в нашей жизни происходит –
ничто не вечно и беда приходит.
И нас с тобой не обошла разлука.
Жизнь не проста, жизнь – целая наука.

И вот теперь, спустя десятилетие,
все в том же парке я тебя случайно встретил.
И постаревшая свирель для нас звучала…
Я на тебя смотрел, а ты молчала.

март 2008 г.