мороженое 108

Маруся Душная
ветра снега и перемены
надёжных гор сплошные стены
морозят чувства светлых дней

лучи и ледяные части
в небесной яркой теме власти
блестят улыбкою своей

растенья птицы даже люди
сплетенье тихих мёртвых судеб
лишь величава цепь земли

трава деревья всё укрыто
а может, вовсе позабыто
когда б другие так вели

тревога страсти и желанья
таятся в этом мирозданье
так ожидая свой черёд

метели вьюги и загадки
опять играют с нами в прятки
опять.. уже который год