***

Ольга Петракова
                C любимыми не расставайтесь!
                Всей кровью прорастайте в них,-
                И каждый раз навек прощайтесь!
                Когда уходите - на миг!
                (Александр Кочетков)



С дороги сбившимся, любимым...
Не подступиться. Не помочь.
Преградой непреодолимой -
Туман и дым. Жара и ночь.

Лишь сердце вещее сожмется -
Во сне ль приснилось,наяву...
И яблоня, не видя солнца,
Уронит яблоко в траву...

В ночи неизмеримо длинной
На миг покажется тогда
Кровавой капелькой - малина
Могильным холодом - вода...

Тебя от тяжести усталой
В дороге - не уберегла.
И от разящего металла
Не защитила. Не смогла.

И не пробьется лучик нежный,
Наивный, тонкий, золотой  -
Где связи нет - и нет надежды -
В сердца, одетые броней.

Но отойдет обида вдаль,
Размолвка вспомнится едва ли...
И станет так безмерно жаль
Всех слов любви, что не сказали...