Самоидентификация

Тарас Фисанович
Кто я? Какое место в мире
Судьба мне предназначила моя?
Ищу себя, ощупывая двери,
Пороги и задворки бытия.
Татарин я, якут и молдаванин,
Российский парень и немецкий поселенец,
Донской казак, калмык, узбек-дехканин,
Избитый, но не сломленный чеченец.
Вобрал латышcкой сдержанности свойство,
Весёлое грузинов своеволье,
Задор украинский, карельское упорство,
Безмерное казахское раздолье.
Во мне всех наций радости и муки,
Страны огромной соки колобродят.
А от евреев — мозг, лицо и руки,
И жизнелюбие еврейского народа.