Ментальность

Тарас Фисанович
Ментальностью мы назовём
То, что мы любим, что поём
И что едим, и как живём,
И как традиции блюдём.
Как радуемся и скорбим,
Как созидаем и смердим,
Как сладок нам Отчизны дым
И горько то, что ныне зрим.
Короче, весь наш окоём
Ментальностью мы назовём.
Наш мир, где мы тропу тропим,
Покуда жизнь не завершим.
Из-за неё мы на рожон
Прём, не щадя детей и жён,
Геройствуем, потом дрожим
И о прощении скулим.
Ментальность наша каждый раз
С изнанки миру кажет нас,
Разоблачая без прикрас,
Что прячем от враждебных глаз.
Ментальность — враг, но без неё
Теряешь естество своё.