Блестит плевок желанною монетой

Тарас Фисанович
Блестит плевок желанною монетой...
Судьбой навечно загнанный в углу,
Сплошная нищета в душе моей отпетой,
А среди мусора и грязи на полу
Блестит плевок желанною монетой.