Предновогоднее непраздничное

Мария Лунева
Достал меня волшебный этот праздник.
Совет Верховный зря его вернул.
Москва в приготовлениях предпраздничных погрязнет –
Нас ждёт десятисуточный загул.

Свободных мест парковочных не сыщешь –
На маркетах сошёлся клином свет...
В какой же холодильник, sorry, влезет столько пищи?
Их два у вас... больших... проблемы нет...

Подарки выбирать – вот наказанье!
Измучившись вконец, махнуть рукой
И шопать всё, что под руку, с закрытыми глазами...
«Я больше в магазины – ни ногой!»

А фейерверки год от года пуще.
Зазря не пропадёт китайский труд.
И не спасут прикупленные загодя беруши...
Уснуть нам до рассвета не дадут.

Тот год ушёл, пришёл на смену этот,
В чём разница, никак мне не понять.
Уж сколько лет безрезультатно бьюсь я над ответом,
Зачем нам надо это отмечать?