Музыка

Татьяна Ксард
Музыка несет меня вперед,
Времени разбитые кордоны
Тихими аккордами сметет,
В барабанной дроби их утопит.

Резко и отрывисто – мне больно,
Шансов проклятых не надо – хватит.
Нет мелодий, слов – все невозможно,
Выбитых из сердца стонов мало…

Музыки звенящей тишина,
Проклятая небом бесконечность,
И разбитой волей никогда
Не собрать из льдинок слово «вечность».

Музыки спокойная любовь,
Музыки отчаянные страхи.
Снова пропущу свой поворот,
В тупике склоню главу на плахе…

Музыка не верит и не ждет,
Музыка не лжет и не тускнеет,
Музыка помчится лишь вперед –
Ей до нас нет никакого дела…