Белая птица

Огненное Сердце
Белая птица безутешным криком
Встретила, падая, пятницы утро.
Хмурым Бореем придержаны крылья;
Солнышка в небе и не было будто.

Колятся в сердце былые заслуги...
Звонки молитвы, да глушатся бранью...
Сны потревожены криком «Где мама?»...
Майя всё ближе, поёт с придыханьем...

Белая птица, я верю, ты можешь,
Эос встречая, взлететь в то мновенье:
В чистом раскаяньи канет былое;
С новым полётом придёт исцеленье.

04. 12. 2010.