Тандем

Кирсанов Сергей Васильевич
Два гриба-боровика
Сели прочно, на века.
Верховодят голытьбой,
То один, а то другой.

Есть дубина за углом,
Только проку мало в том.
Перед силой лебезят,
Пресмыкаются, юлят.

Некогда богатый лес
Высох, выгорел, исчез.
Потеряли все они,
И остались только пни.

Для преумноженья зла
Всяка сволочь приползла
Шарят все по закромам,
И не бьют их по рукам.

Жабы, гады, воронье
Дело черное свое
Безнаказанно творят:
Лес изводят и гноят.

Два сморчка-боровичка
В том лесу царят пока,
Где полно навозных мух,
Где тлетворный веет дух.

Вырос там чертополох,
И страну оставил Бог.
Две поганки, два гриба -
Вот и вся ее судьба!