овечка на стрижку

Его Отчаяние
я бы выспался, мама,
да жизнь по-тихоньку идёт,
всё вперёд и вперёд,
через изгородь прыгают годы -
зачем этот счёт,
ах зачем этот счёт,
я бы выспался, мама,
да жизнь по-тихоньку идёт,

как безумцы выходят на свет,
сын выходит на тьму,
закрывает слепые глаза,
тихо тыкает "ты",
молча просит прощения
и стыдится своей слепоты,
наготы,
в тёмный разум одет,
и не скажешь ему,
что не смеешь сказать,

сын выходит на тьму,
как овечка на стрижку идёт,
будто ножницы - раз,
и проносится год,
и проносится год,

не блестит и не брызжет из глаз