Горы вечно бдят в дозоре

Николай Берестнев 2
Едва с неба бросит месяц,
Щедрой дланью серебро,
Всё окрест уснёт в постелях
Под покровами его.

Только горы бдят в дозоре,
Чтоб холодные ветра,
Не гуляли там, - где моря
Плещет тёплая волна.

И скользят по небу  тучи,
Беспрерывно в никуда…
Нет для них, - ни дня, ни ночи…
И покоя никогда.

И влюблённые под вишней
До рассвета, где не спят…
Месяц там, - не третий лишний…
Он любви ведь кровный брат…

Не забыть мне на Кубани:
Трель цикад и аромат
От лугов альпийских пряный…
И горянки нежный взгляд.

- 22.12.2010