Собака

Влад Селецкий
О чём ты призадумалась, собака?
Поджатый хвост и жалостливый взгляд,
Своим существованьем виновата,
"Собачья жизнь" - недаром говорят.

И я такой же, как и ты лохматый,
И я как ты без привязи живу,
Но если пнут ногою нагловато,
Я своего хвоста не подожму.

Ведь на тебя, пока не околеешь,
Всем глубоко, собака, наплевать.
В своей бродячей жизни ты умеешь,
Лишь на луну в тоске своей брехать.

А люди ведь заносчивы, как Боги,
Им всё равно кто будет ими пнут -
Бездомная собака на дороге,
Или поэт ненужный никому.

Но что пинки? Мы не привыкли к ласкам,
Собакам и поэтам не впервой,
Но иногда так жаль, что я напрасно,
Писал стихи про первую любовь.

Давай, собака, я тебе подвою,
Но лишь на человечьем языке,
Иди ко мне, пускай нас будет двое,
Кто не привык ходить на поводке.