Родня

Марина Бойкова
Это лохматое умное чучело
Знает характер мой лучше меня,
Видно, живя в этом доме, научено,
Видно с годами мы стали - родня...

Ждет у дверей, провожает, встречает,
Как холодильник довольно урчит,
То неожиданно быстро дичает,
Не дозовешься, сидит и молчит...

Пахнет родным - молочком и печеньем,
Ляжет, подставит своё пузо вверх,
На, мол, чеши! И с таким упоеньем
Песню затянет  протяжную... Смех!

Это любимое теплое чучело,
Что создает свой особый уют,
Проголодалось опять, замяучило,
Наглая моcька уже тут как тут!