Генезис

Илья Стрепетов
- Поэзия живёт в долине слов?
- В долине слов? Она там умирает.
- Как умирает?
- Живое смертно.
- Пусть так. А где живёт?
- В душе, мой друг, живёт и расцветает.
- А так мертва?
- Мертва.
- Выходит, воскресает?
- В душе лишь воскресает, там цветёт.
- Пускай цветёт, но что её питает?
- Река.
- Как имя той реки?
- То ощущенье мира.
- А где берёт начало?
- В глубинах недр.
- Там света нет?
- Там нет сознанья.