Поэзия

Татьяна Бычковская
ПОЭЗИЯ

…И непонятно, из каких глубин,
Из недр каких и из каких пределов,
Как эхо их низвергнутых лавин
С другой планеты словно долетело.
И чувствуешь: нет, это не мечты,
Не знанья, не душевные усилья,
Но лишь восторгом тихим полон ты,
Когда мерцают бабочкины крылья.
А под ногами жухлая листва —
Нет, не шуршит, но говорит о смерти.
И это очень верные слова,
И это всё поэзия, поверьте.
Когда она идёт, обнажены
Все мысли, изгоняются сомненья.
А чувства, как стрела, напряжены,
Давая путь высоким откровеньям.