Космические мотивы

Василь 2
 
              Валерий Симаков

        В КОСМОС!!!

Мы в космос голубой погружены.
Ты слышишь гром - пошли вперед ракеты:
Вначале полумера вкруг планеты,
А там, глядишь, и дальше полетим.
В мир мыслей века мы погружены,
Здесь кроется источник дерзновенный:
Вначале полумера вкруг Вселенной,
А там,глядишь, и дальше полетим!

          IIIIII

В космическую даль с надеждой смотрим мы:
Горит металл: идет к Земле ракета.
Беги к нему! Встречай его планета.
Запечатли, Кинематограф,этот миг.
Цель нашей жизни, как Звезда. Да не робей!
Так что ж, что путь тернист,
Оплошность и - расплата.
Смотри! Смотри - уходит,как когда-то,
В простор космический эскадра кораблей!


           IIIIII

Летит Земля вперед. Нас космос вдаль зовет!
И наш корабль на стапелях и завтра наш черед.
Взлетают корабли. Уходят корабли.
И я вослед гляжу им с палубы Земли.
Закрыт мой плотно кейс.
В созвездье "Лебедь" -  рейс.
А к расставанью я с Землей давно уже привык.
Взлетают корабли. Уходят корабли.
И я вослед машу им с палубы Земли.

           IIIIII

Когда на рельсах космодрома
Корабль космический стоит,
И в тишине ночной негромко
"Земля" с "Ураном" говорит,
Ты слышишь гром? То гром ракеты
Рвет воздух в небе в час ночной -
Плывут в ней русские ребята
Из бесконечности домой!