***

Татьяна Бычковская
* * *

...кто бы на родном языке русской души нашей
умел бы нам сказать это всемогущее слово "вперед!"


Вперед, поэт! Пусть поскучает Вакх.
Потом допьешь, хватай скорее лиру
И возвести отравленному миру:
Идет сраженье где-то в облаках.

Смотрите, люди! Там, в небесной мгле,
Средь молнии и грома сотрясенья
Идет... гудит Великое сраженье,
Какого не бывает на земле.

Вперед, поэт! Бери же трубный рог
И в высоту, подобно пионеру,
Ты протруби: "За Родину! За веру!
Мы победим, поскольку с нами Бог!

Мы победим! Иному не бывать!
Иного не простят нам поколенья!"
Все ширится последнее сраженье...
Все яростней Георгиева рать.