Ф. Г. Лорка Обновленное сердце

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Обновленное сердце

Сердце моё обновилось,
Змеем сменило кожу.
Гляжу на наряд сквозь пальцы,
Но чувствую - раны не гложут.

Мозг, зачем прячешь мысли,
В извилинах строишь им гнёзда?
Розы Иисусу и Сатане
Свой аромат дарят звёздный?

Волшебность моей оболочки
Заря обжигает огнём!
Пергамент не чувствует боли
Когда что-то пишут на нём.

Скудны плоды твоих знаний
Стихирой мумий привычно
Слабнут, из моды вышла
Таинственная романтичность.

Дарю тебе стены преподношеньем
Музею обыкновенному,
Вместе накрыв мужским котелком,
Сном ирисов тенью пенною.

С высоты благоразумья хочешь пасть
В книгу скорби любви невинной.
Изолироваться втройне,
Разлучив с зарёй соловьиной?