Отрывной худеет календарь

Ольга Май
Отрывной худеет календарь,
Вновь летит в корзину листик смятый.
У порога топчется январь,
Год гоня две тысячи десятый.

Скоро лист последний оборвём
И январь ворвётся с криком: «Ждали?»
А зачем мы новый год так ждём
И с салютом радостно встречаем?

Что мы ждём, каких то перемен?
Что изменит этот год, грядущий?
Разве он избавит от проблем,
Или заживём мы с вами лучше?

Что несёт с собой нам новый год?
Счастье, горе, радость иль печали?
Кто-то может что-то обретёт,
Ну, а кто-то что-то потеряет?

Не дано нам этого узнать,
Но с восторгом новый год встречаем.
Продолжая календарь щипать,
Листики последние считаем.

Скоро лист последний оборвём,
Новый календарь туда повесим,
С ликованьем в новый год шагнём,
А точней, шагнём мы в неизвестность.