На знак качества чихают

Владимир Ларченко
Сто одежек, тот кочан
В руки не попался
По зелёному проспекту
На такси помчался

Загадай желание
Покрути колечко
Отчего кривые ножки
Растревожь сердечко

Кончилось свидание
Без напоминания
По местам расставили
Знаки препинания

Мракобесие примкнуло
И от вольности вздохнуло
На знак качества чихают
Жульё и хамы процветают

В супермаркете икра
Красная зернистая
По щекам микроб летает
Контрабанда чистая

Намозолили глаза
Бесятся карюзлые
Пиво сонное сосут
С бодуна обрюзглые.