перевёрнутое

Анатолийка
когда выстуженная комната наполняется потоками света,
и за ледяными окнами не разгораются снегири,
то в это мгновение кажется, что теперь не зима, а лето,
и всё переворачивается у меня внутри:

я вижу мелькающие пятна солнечных зайцев,
слышу смущённое гудение старых дубов,
тихая нежность зарождается в кончиках пальцев,
а в груди подле сердца щекочутся стрекозы летучих слов,

я ощущаю тончайшие запахи трав и соснового зноя,
глотаю жадно и слепо случайно нахлынувший свет …
и мне чудится, что ты смеёшься, что ты снова со мною,
смерти нет, ... впереди бесконечность наполненных солнечных лет  …